- красный чай
-
красный чай
Байховый чай, при получении которого применяется процесс обжаривания недоферментированного сортового чайного листа.
[ГОСТ 18478-85]
Тематики
- чайная промышленность
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
красный чай
Байховый чай, при получении которого применяется процесс обжаривания недоферментированного сортового чайного листа.
[ГОСТ 18478-85]
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
КРАСНЫЙ ЧАЙ — (оолонг) получают из того же сырья, что и черный чай, но при его переработке ферментацию не доводят до конца. Красный чай занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем. При еще меньшей ферментации получают желтый чай … Большой Энциклопедический словарь
красный чай — (оолонг), получают из того же сырья, что и чёрный чай, но при его переработке ферментацию не доводят до конца. Красный чай занимает промежуточное положение между чёрным и зелёным чаем. При ещё меньшей ферментации получают жёлтый чай. * * *… … Энциклопедический словарь
Красный чай — Улун название «красный чай» для улунов принято в России. Этот вариант названия поддерживается классической книгой «Чай» Похлёбкина. Чёрный чай название «красный чай» для чаёв, которые в России называют чёрными, принято в Китае. А… … Википедия
. ASPALATUS LINEARIS (BURM. F.) R. DAHLGR. - КРАСНЫЙ ЧАЙ — см. 423. Кустарник. . A. linearis (Burm. f.) R. Dahlgr. Красный чай in Bot. Notizer Vol. 117, fasc. 2 (1964) 188, f. Cheney, Scholtz (1963) 186, f. S y n. Spartium contaminatum L.; Lebeckia contaminata (L.) TJiunb.; Psoralea linearis Burm. f.;… … Справочник растений
чай — 1. ЧАЙ, я ( ю), предлож. в чае и в чаю; м. [тюрк. чай из китайск.] 1. Вечнозелёное дерево или кустарник сем. чайных, листья которого используются для приготовления пить. Куст чая. Плантации чая. Разводить, выращивать ч. Собирать ч. 2. мн.: чаи,… … Энциклопедический словарь
ЧАЙ (продукт) — ЧАЙ (продукт), получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… … Энциклопедический словарь
ЧАЙ — (продукт) получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… … Большой Энциклопедический словарь
Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на … Википедия
Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
Чай — виды — красный — Степень ферментированности этих чаев примерно 25 50 процентов, в зависимости от сорта. Вкус и цвет у них насыщенный, иногда пряный. Важно помнить, что один красный чай может отличаться от другого очень сильно, даже кардинально. Дело в том, что… … Книга о вкусной и здоровой пище